Formalités et Visas au Mexique

Passeport

Les informations mentionnées ne sont qu'indicatives pour les ressortissants français. Elles peuvent être sujettes à modification sans préavis de la part des autorités concernées.
Il est donc prudent de les vérifier auprès des consulats dans le mois précédent votre départ.

Mexique

Passeport

Vous devez posséder un passeport valide pour au moins 6 mois après la date de votre entrée au Mexique.
Aucun visa n’est nécessaire pour les ressortissants de l’Union Européenne si votre séjour dure moins de 180 jours. Les autorités vous feront remplir un document d’émigration à votre entrée dans le pays. Vous devez le conserver jusqu’à la fin de votre séjour.

Attention, si vous passez par les Etats-Unis, vous devez avoir un passeport à lecture optique ou un passeport avec une photo numérisée et des données biométriques !


Coordonnées de l’Ambassade de France à Mexico
Ambassade de France à Mexico
339 Campos Eliseos, Col. Polanco
11560 México D.F.
Tel. (52.55) 91.71.97.00

Consulat Général de France à Mexico
Depuis le Mexique :
Consulat Général de France
calle La Fontaine,
32 Colonia Chapultepec
Polanco 11560 México DF.

Depuis l’étranger :
Consulat Général de France à Mexico
13 rue Louveau
92438 Chatillon Cedex.
Par téléphone au 91.71.97.00 depuis le Mexique
ou au 00.52.55.91.71.97.00 depuis l’étranger
du lundi au jeudi de 15h30 à 18h.

Guatemala

Pour les ressortissants Français, la possession d'un passeport valide au moins six mois après la date de retour est obligatoire.
Aucun visa d’entrée n’est requis pour des séjours inférieurs à trois mois pour les ressortissants de l’Union Européenne.

Belize

Les ressortissants français devront être en possession d'un passeport valide au moins six mois après la date de retour.
Une taxe de sortie du territoire est à payer (environ 36 dollars américains). Dans la plupart des cas elle est déja incluse dans le tarif du billet d'avion.
Aucun visa d’entrée n’est requis pour des séjours inférieurs à 30 jours.

Canada

Toutes les personnes qui voyagent au Canada doivent posséder un passeport, qui doit être valide au moins 6 mois après la date de votre retour.
Aucun visa n’est nécessaire pour les ressortissants de l'Union Européenne, mais lors de votre arrivée à l’aéroport, lors du contrôle du passage des douanes, vous devrez accepter d’être pris en photographie et de donner votre empreinte digitale.

t

150

créateurs de voyages

r

17432

avis de voyageurs

d

Garantie

Capital 7,7m€ & Assurance 8m€

Paiement Sécurisé

o

1500

suggestions d'itinéraires 100% personnalisables

U

115051

voyageurs nous ont fait confiance

Haut